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夏にちょっぴりの涼しい気分!中華風昆布の酢物 [海鮮レシピ]

最近梅雨で熱くてむしむししていて、毎日疲れている。泣!冷麺や冷やし中華などを良く食べてますが、なんか、ちょっと寂しくて、冷たい和物も食べたいので、中華風昆布の酢物を作りました、高菜やキムチの代わりに食事の「飾り」にしても、きっとうれしいでしょう。では、今からOKUちゃんと一緒に見てみましょう。
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必要な材料:市販の千きりした新鮮昆布 唐辛子 にんにく ごま油 ホワイとペッパー 酢 しょうゆ
砂糖 味の素 白ゴマ(無くてもいい)
1.にんにくを細かく切ります。(苦手な方はなしで)
2.お湯を沸かして、昆布を茹でて、水で流します。
3.水を切って、昆布を一口より長い長さで切って、ボールに入れます。
4.塩以外のすべての材料を適当に入れて混ぜます。
5.味見しながらお好みで塩を入れて。出来上がり!
簡単な和物、体に健康と負担なしな気持ちを与えてみませんか。さっぱりした料理です!OKUでした!

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牡蛎とにんにくの絶妙コンビ!かきのにんにくやき! [海鮮レシピ]

もちろんかきは生のままで食べるとおいしいですが、今日はさっぱりなにんにくをコンビして見ませんか。オーブンで焼いても、蒸し器で蒸しても超うまい海鮮料理です!いまからOKUちゃんと一緒に作ってみましょう!
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必要な材料:かき にんにく 味の素 塩 オリーブオイル
1.牡蛎をあけて洗います。
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2.にんにくを細かく切って塩、味の素とオイルで混ぜて牡蛎のうえに乗せます。
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3.オーブン強火で10分焼きます(メーカによって手加減してください)
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4.やけどしないように出して出来上がり!
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準備の時間はかからないし、ほぼオーブンがやってくれるおいしい料理なので、にんにく派の皆さんにお勧めします!OKUでした!
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気軽な一品!エビのにんにく蒸し [海鮮レシピ]

あしたは気軽な一品を作ってみませんか。蒸し料理なので。簡単で出来上がります、今からOKUちゃんと一緒に予習してみましょう!
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必要な材料 有頭エビ にんにく 唐辛子 味の素 しょうゆ ねぎ お酢
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1.エビを洗って,ひげと足をはさみで切ります。
2.つまようじで背腸をとります。
3.背中を包丁で開きます。
4.エビの筋を切ります。(蒸すとき筋が残ると巻いてしまいますので)
5.にんにくを細かく切って、小鉢に入れます。
6.唐辛子 しょうゆ お酢と味の素を好みで小鉢に入れて、混ぜます。
7.調味ソースをエビの背中に少しづつのせます。
8.蒸し器に入れて強火で6分ほど蒸します。
9.ねぎを少しまいて出来上がり!

魚があればすぐできる!カレイの中華蒸し [海鮮レシピ]

今日紹介するのが超簡単な蒸し料理です。カレイは特別なおいしい脂肪分がついているので、塩焼きやから揚げはちょっともったいないではないか?蒸し料理は食材の栄養と本来の味を逃がさないで、とても健康ですよ!今からOKUちゃんと一緒に作ってみましょう。手順は3つだけだよ!^

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必要な材料:カレイ しょうが-細切り にんにく-スライス 白ねぎ-スライス しょうゆ 調理酒 塩 食用油 1.処理したカレイの両面を3本線で浅く切って(味付けのため、適当で良いです)、塩と調理酒をかけて しょうが にんにく 白ねぎを上に適当にまいて、10分間放置します。 2.そのまま魚を皿こと蒸し器に入れて、8分間蒸します。一回蓋を開けてしょうゆをかけます(塩辛くならないように気をつけましょう)、蓋を閉めまた8分間蒸します。 3.お皿を出して、油1大さじをフライパンで加熱して、煙が出たらカレイにかけて、出来上がり!! 油をかけるとき香りがふーとあがってきます。今から簡単でおいしいカレイの中華蒸しを召し上がりましょう!OKUでした。[わーい(嬉しい顔)] PS:OKUが作ったカレイの写真カレイのトッピングは気にしないてください。ただの飾りです。^^
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さわやかなエビ団子スープきた! [海鮮レシピ]

油っぽい料理を食べると。さわやかな料理も食べたくなる。今日OKUちゃんが紹介するのがあっさりとしたエビ団子です。作り方が簡単で、豆腐もまぜってるのでヘルシー満点。今からOKUちゃんと一緒につくりましょう!
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必要な材料:エビ 豆腐 小松菜 片栗粉 しょうが 調理酒 塩 しょうゆ ごま油
1.エビの頭を採り、お肉の部分をつぶして泥状にします。
2.豆腐もつぶして、エビに混ぜます。
3.塩、砂糖、しょうゆ、ホワイトペッパーと片栗粉を入れて、同じ方向で混ぜます。
4.少しづつごま油を少量だけ入れてまぜます。
5.お湯を沸かして、しょうがスライスを入れます。
6.沸騰したら、火を止め、手で団子を作ってお湯に入れます。
7.全部作り終わったら、火をつけます。
8.団子が浮くまで、煮ます。
9.お好みで小松菜を入れて、最後少しのごま油を入れれば出来上がり。
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手順が細かく書いていますが。簡単なレシピですよ。団子の作り方も簡単ですよ。手に食材を入れて、握ってみれば、一番上から、団子が出来上がるよ。とても楽しい料理ではありませんが、さわやかな気分でいい日曜日を!OKUでした。

GWきたっ!簡単な欲張り2―貝柱のにら炒め [海鮮レシピ]

ゴールデンウィークきたよ!wwww今日は家族と自分に簡単で欲張りの料理を作ってみませんか?サッパリの貝柱のにら炒めです!お子様のご飯がどんどん進みますよ!
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必要な材料:冷凍貝柱300g にら1束 調理酒 塩
1.解凍した貝柱に調理酒をたっぷりかけて1時間放置します。(この間テレビでも見ましょ[わーい(嬉しい顔)]
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2.いためる前に、水分をしっかり切ります。
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3.にらを3cmぐらいの長さに切ります。
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4.鍋に油を入れて、貝柱の水分が出るまで、軽くいためます。
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5.水分があまりでなくなれば、にらを入れて早くいためます。
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6.塩を入れて、さっといためて、出来上がり!
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いつも読んでいただいで、ありがとうございます!皆さんも楽しいGWができますようにOKUちゃんが祈っています!もし何かの問題があったら、遠慮なくOKUちゃんに聞いてくださいね!

食べれば忘れられないレシピ!ハマグリの酒蒸し。 [海鮮レシピ]

今日紹介するのがハマグリの酒蒸しです。作り方がとても簡単で、晩御飯にぴったりのおかずです! 大事なポイントが日本酒とバターだけで、きちんと入れれば、すぐ出来上がりです!(アルコールに敏感の方はご遠慮ください!)今から一緒に作りましょ!
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必要な材料:ハマグリ にんにく2かけ 唐辛子 日本酒1猪口 バター しょうゆ ねぎ
1.ハマグリを水で洗って、水を切ります。
2.油を少し鍋に入れて、にんにくと唐辛子をいためて、ハマグリを入れます。
3.30秒いためたら、日本酒を入れて、蓋を閉めて、蒸します。
4.ハマグリが口をあけたら、バターとしょうゆを入れて、バターが完全に溶けるまでいためます。
5、ねぎをまいて、出来上がり!
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簡単でおいしい料理はこれからもどんどん紹介しますよ!今日はご飯のおかずとして、このハマグリを召し上がってください!OKUでした。
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タグ:ハマグリ
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香たっぷり、海老のお茶炒め [海鮮レシピ]

みなさん、こんにちは!今日は「海老のお茶炒め」です。正直に茶葉を炒めると言う中華料理の発想の豊かさに、驚かされたが。試してみると、本当に春に合うミドリの料理でした。みなさんも今日さっぱりしてみませんか?
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必要な材料:エビ(有頭も無頭もOK) 緑茶の茶葉 ホワイトペッパー 塩コショウ しょうゆ にんにく ピーマン
1.エビが有頭の場合、ひげなどをカットします。(無頭のばあいはOK)
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2.茶葉をボールに入れます。
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3.お湯を入れます。
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4.お茶ができれば、茶葉を取って、水分を取る。(捨てじゃ駄目よ)。
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5.鍋でお湯を沸かして、塩を少し入れて、エビを2分間ゆでて水を切る。
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6.ゆでたエビを先できたお茶に入れて30分放置する。
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7.30分になったら、エビを出して、表面の水分を取って、てんぷらなべに入れて揚げる。(てんぷらなべななければ、フライパンや中華鍋の中に多めの油を入れて揚げてもいいです。)
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8.鍋に油を少し入れて、ほぼ乾燥した茶葉を入れて炒める。
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9.細かく切ったニンニクとピーマンを入れて香が出るまで炒めます。(焦げないように気を付けましょう。)
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10.先揚げたエビを入れて、ホワイトペッパーと塩コショウを好みに入れて、いためる
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出来上がり!![わーい(嬉しい顔)]今から、家族と一緒に召し上がりましょう!OKUでした。
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