牡蛎とにんにくの絶妙コンビ!かきのにんにくやき! [海鮮レシピ]
スポンサーリンク
もちろんかきは生のままで食べるとおいしいですが、今日はさっぱりなにんにくをコンビして見ませんか。オーブンで焼いても、蒸し器で蒸しても超うまい海鮮料理です!いまからOKUちゃんと一緒に作ってみましょう!
必要な材料:かき にんにく 味の素 塩 オリーブオイル
1.牡蛎をあけて洗います。
2.にんにくを細かく切って塩、味の素とオイルで混ぜて牡蛎のうえに乗せます。
3.オーブン強火で10分焼きます(メーカによって手加減してください)
4.やけどしないように出して出来上がり!
準備の時間はかからないし、ほぼオーブンがやってくれるおいしい料理なので、にんにく派の皆さんにお勧めします!OKUでした!
スポンサーリンク
もちろんかきは生のままで食べるとおいしいですが、今日はさっぱりなにんにくをコンビして見ませんか。オーブンで焼いても、蒸し器で蒸しても超うまい海鮮料理です!いまからOKUちゃんと一緒に作ってみましょう!
必要な材料:かき にんにく 味の素 塩 オリーブオイル
1.牡蛎をあけて洗います。
2.にんにくを細かく切って塩、味の素とオイルで混ぜて牡蛎のうえに乗せます。
3.オーブン強火で10分焼きます(メーカによって手加減してください)
4.やけどしないように出して出来上がり!
準備の時間はかからないし、ほぼオーブンがやってくれるおいしい料理なので、にんにく派の皆さんにお勧めします!OKUでした!
スポンサーリンク
コメント 0