夏にちょっぴりの涼しい気分!中華風昆布の酢物 [海鮮レシピ]
スポンサーリンク
最近梅雨で熱くてむしむししていて、毎日疲れている。泣!冷麺や冷やし中華などを良く食べてますが、なんか、ちょっと寂しくて、冷たい和物も食べたいので、中華風昆布の酢物を作りました、高菜やキムチの代わりに食事の「飾り」にしても、きっとうれしいでしょう。では、今からOKUちゃんと一緒に見てみましょう。
必要な材料:市販の千きりした新鮮昆布 唐辛子 にんにく ごま油 ホワイとペッパー 酢 しょうゆ
砂糖 味の素 白ゴマ(無くてもいい)
1.にんにくを細かく切ります。(苦手な方はなしで)
2.お湯を沸かして、昆布を茹でて、水で流します。
3.水を切って、昆布を一口より長い長さで切って、ボールに入れます。
4.塩以外のすべての材料を適当に入れて混ぜます。
5.味見しながらお好みで塩を入れて。出来上がり!
簡単な和物、体に健康と負担なしな気持ちを与えてみませんか。さっぱりした料理です!OKUでした!
スポンサーリンク
最近梅雨で熱くてむしむししていて、毎日疲れている。泣!冷麺や冷やし中華などを良く食べてますが、なんか、ちょっと寂しくて、冷たい和物も食べたいので、中華風昆布の酢物を作りました、高菜やキムチの代わりに食事の「飾り」にしても、きっとうれしいでしょう。では、今からOKUちゃんと一緒に見てみましょう。
必要な材料:市販の千きりした新鮮昆布 唐辛子 にんにく ごま油 ホワイとペッパー 酢 しょうゆ
砂糖 味の素 白ゴマ(無くてもいい)
1.にんにくを細かく切ります。(苦手な方はなしで)
2.お湯を沸かして、昆布を茹でて、水で流します。
3.水を切って、昆布を一口より長い長さで切って、ボールに入れます。
4.塩以外のすべての材料を適当に入れて混ぜます。
5.味見しながらお好みで塩を入れて。出来上がり!
簡単な和物、体に健康と負担なしな気持ちを与えてみませんか。さっぱりした料理です!OKUでした!
スポンサーリンク
コメント 0