SSブログ

緑豊か!ほうれん草の卵もち焼き! [野菜レシピ]

スポンサーリンク




今回は前回と同じ卵を使う料理です!手間がかからないもち焼きで、卵と相性がいいほうれん草も入ってるので、ぜひ作ってみてください!
20121218213648991875601.jpg
必要な材料:ほうれん草 卵 小麦粉(中力) 塩 ホワイトペッパー
1.ほうれん草を洗います。
m_201109031705271.jpg
2.お湯を沸かして10秒ぐらいさっと茹でます。お湯を少し残ってください。
m_201109031706407.jpg
3.ほうれん草を水で冷やして適当に細かく切ります。
m_201109031707383.jpg
4.ミキサーに入れて、先のお湯も少しだけ入れて電源をON!
m_201109031708513.jpg
5.出来たほうれん草ジュースをボールに入れます。
m_201109031709545.jpg
6.卵、ホワイとペッパーと塩を入れて、混ぜます。
m_201109031710490.jpg
7.小麦粉を入れて混ぜます。
m_201109031713062.jpg
8.完全に溶けるまで混ぜてくださいね。
m_201109031713380.jpg
9.鍋に少しの油を入れます。
m_201109031715371.jpg
10.具材を入れて、焼きます。
m_201109031717154.jpg
11.裏返して、両面焼きをして出来上がり!
m_201109031718176.jpg
手順が多く見えますが、細かく説明しているので、手間がかからないすぐ出来ますよ。
焼肉を包んで食べると超おいしいし、シンプルもおいしいですので。明日作ってみましょう。OKUでした![わーい(嬉しい顔)]


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。