緑豊か!ほうれん草の卵もち焼き! [野菜レシピ]
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今回は前回と同じ卵を使う料理です!手間がかからないもち焼きで、卵と相性がいいほうれん草も入ってるので、ぜひ作ってみてください!
必要な材料:ほうれん草 卵 小麦粉(中力) 塩 ホワイトペッパー
1.ほうれん草を洗います。
2.お湯を沸かして10秒ぐらいさっと茹でます。お湯を少し残ってください。
3.ほうれん草を水で冷やして適当に細かく切ります。
4.ミキサーに入れて、先のお湯も少しだけ入れて電源をON!
5.出来たほうれん草ジュースをボールに入れます。
6.卵、ホワイとペッパーと塩を入れて、混ぜます。
7.小麦粉を入れて混ぜます。
8.完全に溶けるまで混ぜてくださいね。
9.鍋に少しの油を入れます。
10.具材を入れて、焼きます。
11.裏返して、両面焼きをして出来上がり!
手順が多く見えますが、細かく説明しているので、手間がかからないすぐ出来ますよ。
焼肉を包んで食べると超おいしいし、シンプルもおいしいですので。明日作ってみましょう。OKUでした!
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今回は前回と同じ卵を使う料理です!手間がかからないもち焼きで、卵と相性がいいほうれん草も入ってるので、ぜひ作ってみてください!
必要な材料:ほうれん草 卵 小麦粉(中力) 塩 ホワイトペッパー
1.ほうれん草を洗います。
2.お湯を沸かして10秒ぐらいさっと茹でます。お湯を少し残ってください。
3.ほうれん草を水で冷やして適当に細かく切ります。
4.ミキサーに入れて、先のお湯も少しだけ入れて電源をON!
5.出来たほうれん草ジュースをボールに入れます。
6.卵、ホワイとペッパーと塩を入れて、混ぜます。
7.小麦粉を入れて混ぜます。
8.完全に溶けるまで混ぜてくださいね。
9.鍋に少しの油を入れます。
10.具材を入れて、焼きます。
11.裏返して、両面焼きをして出来上がり!
手順が多く見えますが、細かく説明しているので、手間がかからないすぐ出来ますよ。
焼肉を包んで食べると超おいしいし、シンプルもおいしいですので。明日作ってみましょう。OKUでした!
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2013-06-18 20:57
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