ご飯が残ったらどうする?ライスの卵もち焼き [穀物レシピ]
スポンサーリンク
ご飯が残ったらどうします?捨てるともったいないので、卵を使って手間がかからないもち焼きを作ってみませんか?次の日の朝ごはんにもぴったりです。今からOKUちゃんと一緒に見てみましょう。
必要な材料:残ったご飯 卵 塩 砂糖
1.ご飯 卵 砂糖 塩をよういします。
2.卵をボールに入れて砂糖を大匙x1入れて混ぜます。
3.ご飯をボールに入れます。
4.一粒一粒分けるように混ぜます。(すぐ出来ます)
5.油を少し入れて、用意した具材を入れて焼きます。
6.底面が焼けたら簡単に裏返せるので、両面焼き終わったら出来上がり!
PS:甘口が苦手なかたは、砂糖の代わりに塩使ってください。(ホワイトペッパーと野菜も入れてみてくださいね!^^)
やわらかさは焼く時間によって違うので、手加減してくださいOKUでした!
スポンサーリンク
ご飯が残ったらどうします?捨てるともったいないので、卵を使って手間がかからないもち焼きを作ってみませんか?次の日の朝ごはんにもぴったりです。今からOKUちゃんと一緒に見てみましょう。
必要な材料:残ったご飯 卵 塩 砂糖
1.ご飯 卵 砂糖 塩をよういします。
2.卵をボールに入れて砂糖を大匙x1入れて混ぜます。
3.ご飯をボールに入れます。
4.一粒一粒分けるように混ぜます。(すぐ出来ます)
5.油を少し入れて、用意した具材を入れて焼きます。
6.底面が焼けたら簡単に裏返せるので、両面焼き終わったら出来上がり!
PS:甘口が苦手なかたは、砂糖の代わりに塩使ってください。(ホワイトペッパーと野菜も入れてみてくださいね!^^)
やわらかさは焼く時間によって違うので、手加減してくださいOKUでした!
スポンサーリンク
コメント 0