SSブログ

食べれば忘れられないレシピ!ハマグリの酒蒸し。 [海鮮レシピ]

スポンサーリンク




今日紹介するのがハマグリの酒蒸しです。作り方がとても簡単で、晩御飯にぴったりのおかずです! 大事なポイントが日本酒とバターだけで、きちんと入れれば、すぐ出来上がりです!(アルコールに敏感の方はご遠慮ください!)今から一緒に作りましょ!
60739de8gd79c8b07c745&690.jpg
必要な材料:ハマグリ にんにく2かけ 唐辛子 日本酒1猪口 バター しょうゆ ねぎ
1.ハマグリを水で洗って、水を切ります。
2.油を少し鍋に入れて、にんにくと唐辛子をいためて、ハマグリを入れます。
3.30秒いためたら、日本酒を入れて、蓋を閉めて、蒸します。
4.ハマグリが口をあけたら、バターとしょうゆを入れて、バターが完全に溶けるまでいためます。
5、ねぎをまいて、出来上がり!
60739de8gd87995d56cee&690.jpg
簡単でおいしい料理はこれからもどんどん紹介しますよ!今日はご飯のおかずとして、このハマグリを召し上がってください!OKUでした。
60739de8gd79c8b1d1bf7&690.jpg



スポンサーリンク



タグ:ハマグリ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。