食べれば忘れられないレシピ!ハマグリの酒蒸し。 [海鮮レシピ]
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今日紹介するのがハマグリの酒蒸しです。作り方がとても簡単で、晩御飯にぴったりのおかずです! 大事なポイントが日本酒とバターだけで、きちんと入れれば、すぐ出来上がりです!(アルコールに敏感の方はご遠慮ください!)今から一緒に作りましょ!
必要な材料:ハマグリ にんにく2かけ 唐辛子 日本酒1猪口 バター しょうゆ ねぎ
1.ハマグリを水で洗って、水を切ります。
2.油を少し鍋に入れて、にんにくと唐辛子をいためて、ハマグリを入れます。
3.30秒いためたら、日本酒を入れて、蓋を閉めて、蒸します。
4.ハマグリが口をあけたら、バターとしょうゆを入れて、バターが完全に溶けるまでいためます。
5、ねぎをまいて、出来上がり!
簡単でおいしい料理はこれからもどんどん紹介しますよ!今日はご飯のおかずとして、このハマグリを召し上がってください!OKUでした。
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今日紹介するのがハマグリの酒蒸しです。作り方がとても簡単で、晩御飯にぴったりのおかずです! 大事なポイントが日本酒とバターだけで、きちんと入れれば、すぐ出来上がりです!(アルコールに敏感の方はご遠慮ください!)今から一緒に作りましょ!
必要な材料:ハマグリ にんにく2かけ 唐辛子 日本酒1猪口 バター しょうゆ ねぎ
1.ハマグリを水で洗って、水を切ります。
2.油を少し鍋に入れて、にんにくと唐辛子をいためて、ハマグリを入れます。
3.30秒いためたら、日本酒を入れて、蓋を閉めて、蒸します。
4.ハマグリが口をあけたら、バターとしょうゆを入れて、バターが完全に溶けるまでいためます。
5、ねぎをまいて、出来上がり!
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タグ:ハマグリ
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