SSブログ

気軽な一品!エビのにんにく蒸し [海鮮レシピ]

スポンサーリンク




あしたは気軽な一品を作ってみませんか。蒸し料理なので。簡単で出来上がります、今からOKUちゃんと一緒に予習してみましょう!
2013052711021515.jpg
必要な材料 有頭エビ にんにく 唐辛子 味の素 しょうゆ ねぎ お酢
2013052711023368.jpg
1.エビを洗って,ひげと足をはさみで切ります。
2.つまようじで背腸をとります。
3.背中を包丁で開きます。
4.エビの筋を切ります。(蒸すとき筋が残ると巻いてしまいますので)
5.にんにくを細かく切って、小鉢に入れます。
6.唐辛子 しょうゆ お酢と味の素を好みで小鉢に入れて、混ぜます。
7.調味ソースをエビの背中に少しづつのせます。
8.蒸し器に入れて強火で6分ほど蒸します。
9.ねぎを少しまいて出来上がり!


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。