気軽な一品!エビのにんにく蒸し [海鮮レシピ]
スポンサーリンク
あしたは気軽な一品を作ってみませんか。蒸し料理なので。簡単で出来上がります、今からOKUちゃんと一緒に予習してみましょう!
必要な材料 有頭エビ にんにく 唐辛子 味の素 しょうゆ ねぎ お酢
1.エビを洗って,ひげと足をはさみで切ります。
2.つまようじで背腸をとります。
3.背中を包丁で開きます。
4.エビの筋を切ります。(蒸すとき筋が残ると巻いてしまいますので)
5.にんにくを細かく切って、小鉢に入れます。
6.唐辛子 しょうゆ お酢と味の素を好みで小鉢に入れて、混ぜます。
7.調味ソースをエビの背中に少しづつのせます。
8.蒸し器に入れて強火で6分ほど蒸します。
9.ねぎを少しまいて出来上がり!
スポンサーリンク
あしたは気軽な一品を作ってみませんか。蒸し料理なので。簡単で出来上がります、今からOKUちゃんと一緒に予習してみましょう!
必要な材料 有頭エビ にんにく 唐辛子 味の素 しょうゆ ねぎ お酢
1.エビを洗って,ひげと足をはさみで切ります。
2.つまようじで背腸をとります。
3.背中を包丁で開きます。
4.エビの筋を切ります。(蒸すとき筋が残ると巻いてしまいますので)
5.にんにくを細かく切って、小鉢に入れます。
6.唐辛子 しょうゆ お酢と味の素を好みで小鉢に入れて、混ぜます。
7.調味ソースをエビの背中に少しづつのせます。
8.蒸し器に入れて強火で6分ほど蒸します。
9.ねぎを少しまいて出来上がり!
スポンサーリンク
2013-05-31 21:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0