GWきたっ!簡単な欲張り2―貝柱のにら炒め [海鮮レシピ]
スポンサーリンク
ゴールデンウィークきたよ!wwww今日は家族と自分に簡単で欲張りの料理を作ってみませんか?サッパリの貝柱のにら炒めです!お子様のご飯がどんどん進みますよ!
必要な材料:冷凍貝柱300g にら1束 調理酒 塩
1.解凍した貝柱に調理酒をたっぷりかけて1時間放置します。(この間テレビでも見ましょ)
2.いためる前に、水分をしっかり切ります。
3.にらを3cmぐらいの長さに切ります。
4.鍋に油を入れて、貝柱の水分が出るまで、軽くいためます。
5.水分があまりでなくなれば、にらを入れて早くいためます。
6.塩を入れて、さっといためて、出来上がり!
いつも読んでいただいで、ありがとうございます!皆さんも楽しいGWができますようにOKUちゃんが祈っています!もし何かの問題があったら、遠慮なくOKUちゃんに聞いてくださいね!
スポンサーリンク
ゴールデンウィークきたよ!wwww今日は家族と自分に簡単で欲張りの料理を作ってみませんか?サッパリの貝柱のにら炒めです!お子様のご飯がどんどん進みますよ!
必要な材料:冷凍貝柱300g にら1束 調理酒 塩
1.解凍した貝柱に調理酒をたっぷりかけて1時間放置します。(この間テレビでも見ましょ)
2.いためる前に、水分をしっかり切ります。
3.にらを3cmぐらいの長さに切ります。
4.鍋に油を入れて、貝柱の水分が出るまで、軽くいためます。
5.水分があまりでなくなれば、にらを入れて早くいためます。
6.塩を入れて、さっといためて、出来上がり!
いつも読んでいただいで、ありがとうございます!皆さんも楽しいGWができますようにOKUちゃんが祈っています!もし何かの問題があったら、遠慮なくOKUちゃんに聞いてくださいね!
スポンサーリンク
2013-05-01 17:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0