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香たっぷり、海老のお茶炒め [海鮮レシピ]

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みなさん、こんにちは!今日は「海老のお茶炒め」です。正直に茶葉を炒めると言う中華料理の発想の豊かさに、驚かされたが。試してみると、本当に春に合うミドリの料理でした。みなさんも今日さっぱりしてみませんか?
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必要な材料:エビ(有頭も無頭もOK) 緑茶の茶葉 ホワイトペッパー 塩コショウ しょうゆ にんにく ピーマン
1.エビが有頭の場合、ひげなどをカットします。(無頭のばあいはOK)
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2.茶葉をボールに入れます。
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3.お湯を入れます。
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4.お茶ができれば、茶葉を取って、水分を取る。(捨てじゃ駄目よ)。
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5.鍋でお湯を沸かして、塩を少し入れて、エビを2分間ゆでて水を切る。
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6.ゆでたエビを先できたお茶に入れて30分放置する。
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7.30分になったら、エビを出して、表面の水分を取って、てんぷらなべに入れて揚げる。(てんぷらなべななければ、フライパンや中華鍋の中に多めの油を入れて揚げてもいいです。)
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8.鍋に油を少し入れて、ほぼ乾燥した茶葉を入れて炒める。
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9.細かく切ったニンニクとピーマンを入れて香が出るまで炒めます。(焦げないように気を付けましょう。)
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10.先揚げたエビを入れて、ホワイトペッパーと塩コショウを好みに入れて、いためる
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出来上がり!![わーい(嬉しい顔)]今から、家族と一緒に召し上がりましょう!OKUでした。


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