今日はバーベキュー気分!中華風手羽先焼き [肉レシピ]
今日は肉派へのプレゼントです!簡単で超おいしい手羽先焼きを作ってみませんか。自分は味付けをして、他は全部オープンに任せれば良いので、その間、テレビでも見てみましょう。笑
必要な材料:手羽先 ガーリックパウダー オイスターソース 蜂蜜 しょうゆ ブラックペッパー。
1.手羽先を用意します。
2.お湯を沸かして、手羽先を3分間茹でます。
3.手羽先の両面に二、三本線を切ります。
4.オイスターソース、しょうゆ、蜂蜜を混ぜて、手羽先を入れて味付けをします。(30分)
5.オープンにおいて電源をつけないで、表面を乾かしたあと、ガーリックパウダーをかけます。
6.中火で10分焼きます。裏返してブラックペッパーをかけて、強火で5分焼いて出来上がり。
みんなのオープンがちがうので、手加減してくださいね!おいしい手羽先焼きを今日の食卓に!OKUでした。
必要な材料:手羽先 ガーリックパウダー オイスターソース 蜂蜜 しょうゆ ブラックペッパー。
1.手羽先を用意します。
2.お湯を沸かして、手羽先を3分間茹でます。
3.手羽先の両面に二、三本線を切ります。
4.オイスターソース、しょうゆ、蜂蜜を混ぜて、手羽先を入れて味付けをします。(30分)
5.オープンにおいて電源をつけないで、表面を乾かしたあと、ガーリックパウダーをかけます。
6.中火で10分焼きます。裏返してブラックペッパーをかけて、強火で5分焼いて出来上がり。
みんなのオープンがちがうので、手加減してくださいね!おいしい手羽先焼きを今日の食卓に!OKUでした。
中華料理屋さんと同じ味!白ねぎと牛肉の炒め [肉レシピ]
あしたの昼ごはんや晩ごはんに家族においしい中華を作ってみませんか。簡単で味が中華料理屋さんとおなじあじで家族の笑顔を楽しみましょう。
必要な材料:牛ブロック300g 白ねぎ1本 にんにく1個
1.牛肉を細切りして、のりつけします。(のりつけが分からない方はのりつけのページへ)
2.白ねぎを図のようにきります。にんにくの皮を剥きます。
3.フライパンに大匙x1のオリーブオイルを入れて、牛肉をいためます。
4.半熟のときにお皿に移して、少しのオイルを入れて、にんにくと白ねぎをいためます。
5.白ねぎとにんにくの香りが出たら、牛肉を戻して、ブラックペッパー、塩、味の素を入れて、早くいためて出来上がり。
PS:牛肉がいためすぎると、いくらのりつけ下と言っても硬くなります。お気をつけくださいね
簡単でおいしい牛肉料理は、脂肪分が少ないので、体にも優しいです。あした一緒に作ってみましょう!OKUでした。
必要な材料:牛ブロック300g 白ねぎ1本 にんにく1個
1.牛肉を細切りして、のりつけします。(のりつけが分からない方はのりつけのページへ)
2.白ねぎを図のようにきります。にんにくの皮を剥きます。
3.フライパンに大匙x1のオリーブオイルを入れて、牛肉をいためます。
4.半熟のときにお皿に移して、少しのオイルを入れて、にんにくと白ねぎをいためます。
5.白ねぎとにんにくの香りが出たら、牛肉を戻して、ブラックペッパー、塩、味の素を入れて、早くいためて出来上がり。
PS:牛肉がいためすぎると、いくらのりつけ下と言っても硬くなります。お気をつけくださいね
簡単でおいしい牛肉料理は、脂肪分が少ないので、体にも優しいです。あした一緒に作ってみましょう!OKUでした。
ポテトの美食旅!ポテトとハムの洋風アコーディオン焼! [肉レシピ]
今日OKUちゃんが紹介するのも香りたっぷりのじゃが芋料理です。前回のシンプルな芋焼に続き、ちょっとハムを入れてアコーディオンの形に作ったおいしいいも料理です。今から一緒に見てみましょう!
必要な材料:じゃが芋(メークイン) ハム レタス ブラックペッパー 塩
1.じゃが芋の皮をむき、下にお箸を二本敷きます。
2.0.5cmことに切ります(絶対底まで切らないてください!お箸はそのためです)
3.じゃが芋をアルミホイールで包んで。
オーブンを中火にして、30分焼きます。(メーカによって時間を加減してください)
4.丸いハムスライスを半分に切って、ブラックペパー、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。(ハムはもともと塩がはいてるので、塩の量は多くないように)
5.ハムをじゃが芋のすき間に入れます。
6.表面にオリーブオイルを少しだけ撒いて、ブラックペッパーを巻きます。
7.またオーブンにいれて、中火で10分焼来ます。
8.お皿にレタスを敷いて、じゃが芋を載せれば出来上がり!(レタスが無い場合8は無くでもOK!)
日常生活で一番普通な食材のじゃが芋をちょっと手加減して、華麗な変身をして見ませんか?とっても簡単でおいしいレシピですので、ぜひ今日の食卓に!OKUでした!
必要な材料:じゃが芋(メークイン) ハム レタス ブラックペッパー 塩
1.じゃが芋の皮をむき、下にお箸を二本敷きます。
2.0.5cmことに切ります(絶対底まで切らないてください!お箸はそのためです)
3.じゃが芋をアルミホイールで包んで。
オーブンを中火にして、30分焼きます。(メーカによって時間を加減してください)
4.丸いハムスライスを半分に切って、ブラックペパー、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。(ハムはもともと塩がはいてるので、塩の量は多くないように)
5.ハムをじゃが芋のすき間に入れます。
6.表面にオリーブオイルを少しだけ撒いて、ブラックペッパーを巻きます。
7.またオーブンにいれて、中火で10分焼来ます。
8.お皿にレタスを敷いて、じゃが芋を載せれば出来上がり!(レタスが無い場合8は無くでもOK!)
日常生活で一番普通な食材のじゃが芋をちょっと手加減して、華麗な変身をして見ませんか?とっても簡単でおいしいレシピですので、ぜひ今日の食卓に!OKUでした!
今日はきのこ!エリンギの香味いため! [肉レシピ]
夏だから、体に負担が無い料理を食べるのが一番良いですが、野菜と肉のバランスが良く分からないし、いちいち作ると疲れますので。今日OKUちゃんが皆さんにきのこをメインにした料理を教えます。野菜も肉も同じ料理にあるだけじゃなく、おいしいきのこもまぜって、とても便利な料理ですので、OKUちゃんと一緒に作ってみましょう。
必要な材料:エリンギ2本 豚肉100g パセリ50g にんにく 唐辛子 オイスターソース 調理酒 ホワイトペッパー 塩 しょうゆ
1.豚肉を細切りして、調理酒、しょうゆ、片栗粉と塩を入れて味付けます。
2.エリンギとパセリを細切りして、にんにくを細かく切ります。
3.お湯を沸かして、パセリをさっと茹でます。
4.水を切ります。
5.鍋に少しの油を入れて、肉をいためます。
6.色が変わったら、エリンギ、にんにくと唐辛子を入れていためます。
7.パセリをいれていためます。よくいためたらホワイトペッパーと塩を好みで入れます。
8.もうちょっといためて出来上がり!
エリンギは低カロリー食材ですから、ダイエット食品にむいています。豊富な食物繊維が
満腹感を長持ちさせて、便秘を解消してくれるので、間接的に代謝をよくしてくれる効果もあります。
PS:エリンギをえらぶときは茎が白くて硬く、かさの縁が巻いているものを選んでくださいね。OKUでした。
必要な材料:エリンギ2本 豚肉100g パセリ50g にんにく 唐辛子 オイスターソース 調理酒 ホワイトペッパー 塩 しょうゆ
1.豚肉を細切りして、調理酒、しょうゆ、片栗粉と塩を入れて味付けます。
2.エリンギとパセリを細切りして、にんにくを細かく切ります。
3.お湯を沸かして、パセリをさっと茹でます。
4.水を切ります。
5.鍋に少しの油を入れて、肉をいためます。
6.色が変わったら、エリンギ、にんにくと唐辛子を入れていためます。
7.パセリをいれていためます。よくいためたらホワイトペッパーと塩を好みで入れます。
8.もうちょっといためて出来上がり!
エリンギは低カロリー食材ですから、ダイエット食品にむいています。豊富な食物繊維が
満腹感を長持ちさせて、便秘を解消してくれるので、間接的に代謝をよくしてくれる効果もあります。
PS:エリンギをえらぶときは茎が白くて硬く、かさの縁が巻いているものを選んでくださいね。OKUでした。
バリ美味しい肉料理きた!!ズーラン牛肉(孜然牛肉)を作ろう! [肉レシピ]
皆さん、前回紹介したミステリな調味料のズーランを用意しましたか。今日は今まで食べてないおいしさを作りましょう!ズーラン牛肉です!
必要な材料:ピーマンx2一口サイズ 牛肉 ブラックペーパ 白ごま ズーラン 味の素 塩
1.牛肉を一口サイズに切って、のりつけをして20分放置します!(のりつけの方法が分からない方は前の記事をご覧ください!)
2.鍋に油を少し入れて、ピーマンをいためます。
3.香りが出てから一旦茶碗に移して、また少しの油を入れます。
4.牛肉を入れていためます。
5.色変わったら、ピーマンを鍋に入れて、ズーラン、ブラックペーパ、塩(塩辛くならないように)、味の素を入れます。
6.最後白ごまをまいて出来上がり!
ズーランの臭いを嗅ぐとなんだか漢方薬のにおいがするかもしれないけど、牛肉と一緒にいためると,超おいしそうな臭いが鍋から出てきますので、おなかすきましたが、簡単ですので作ってみましょう!OKUでした。
PS:もしニンニクの茎があれば、ピーマンの代わりに使ってみてください。さらにおいしくなるかもしれませんよ!もちろん辛口好きな方も唐辛子をいれてOKですよ。
必要な材料:ピーマンx2一口サイズ 牛肉 ブラックペーパ 白ごま ズーラン 味の素 塩
1.牛肉を一口サイズに切って、のりつけをして20分放置します!(のりつけの方法が分からない方は前の記事をご覧ください!)
2.鍋に油を少し入れて、ピーマンをいためます。
3.香りが出てから一旦茶碗に移して、また少しの油を入れます。
4.牛肉を入れていためます。
5.色変わったら、ピーマンを鍋に入れて、ズーラン、ブラックペーパ、塩(塩辛くならないように)、味の素を入れます。
6.最後白ごまをまいて出来上がり!
ズーランの臭いを嗅ぐとなんだか漢方薬のにおいがするかもしれないけど、牛肉と一緒にいためると,超おいしそうな臭いが鍋から出てきますので、おなかすきましたが、簡単ですので作ってみましょう!OKUでした。
PS:もしニンニクの茎があれば、ピーマンの代わりに使ってみてください。さらにおいしくなるかもしれませんよ!もちろん辛口好きな方も唐辛子をいれてOKですよ。
自然からの力。パセリの豚肉いため! [肉レシピ]
パセリはいつも料理の付け合わせとして皆さんに認識されていますが。あの独特の香りと豊富なβカロテンのほかに、レモンよりも豊富なビタミンCを含んでいますよ!豚肉と軽くいためると、夏ぴったりのさっぱりの肉料理です。あしたは試してみましょうか?
必要な材料:豚ひれ(ももなども可) パセリ 赤ピーマン しょうが 白ねぎ しょうゆ 塩
1.細切りした肉に塩を少しいれます。
2.しょうゆをいれて20分味付けします。
3.パセリを洗って、水を切ります。
4.パセリの葉と茎を切り分けて、赤ピーマン、しょうがを細切ります、白ねぎを細かく切ります。
5.お湯を沸かして、パセリの茎をさっと茹でます。
6.茹でた茎をすぐ水で冷やします。
7.水を切って、放置します。
8.鍋に油を入れて、赤ピーマン、しょうが、白ねぎをいれます。
9.香りが出たら、味付けしたお肉を入れます。
10.しょうゆを少し入れます(塩辛くならないように)
11.水を切ったパセリの茎を入れていためます。
12.お好みで塩を入れて、いためます。
13.最後、パセリの葉を入れて、やわらかくなると、出来上がりです!wwww
手順が多く見えますけど、実は簡単な料理ですので、OKUちゃんと一緒にやってみましょう!OKUでした!
必要な材料:豚ひれ(ももなども可) パセリ 赤ピーマン しょうが 白ねぎ しょうゆ 塩
1.細切りした肉に塩を少しいれます。
2.しょうゆをいれて20分味付けします。
3.パセリを洗って、水を切ります。
4.パセリの葉と茎を切り分けて、赤ピーマン、しょうがを細切ります、白ねぎを細かく切ります。
5.お湯を沸かして、パセリの茎をさっと茹でます。
6.茹でた茎をすぐ水で冷やします。
7.水を切って、放置します。
8.鍋に油を入れて、赤ピーマン、しょうが、白ねぎをいれます。
9.香りが出たら、味付けしたお肉を入れます。
10.しょうゆを少し入れます(塩辛くならないように)
11.水を切ったパセリの茎を入れていためます。
12.お好みで塩を入れて、いためます。
13.最後、パセリの葉を入れて、やわらかくなると、出来上がりです!wwww
手順が多く見えますけど、実は簡単な料理ですので、OKUちゃんと一緒にやってみましょう!OKUでした!
GWきたっ!簡単な欲張り―牛肉のオイスターソース焼き [肉レシピ]
ゴールデンウィークきたよ!wwww今日は家族と自分に簡単で欲張りの料理を作ってみませんか?
牛肉のオイスターソース焼きです!お子様のご飯がどんどん進みますよ!
必要な材料:牛ももブロック(牛バラスライスも可) 青梗菜 ブラック ペッパー にんにく 白ねぎ (調味汁=しょうゆx1スプーン 水x2スプーン オイスターソースx2スプーン)
1.牛肉をスライスに切って、卵白、片栗粉、塩を入れ混ぜて、15分位味付けます。
2.フライパンに少しの油を入れて、ちょっとだけ熱くなったら、牛肉を入れ、早くいためて、他の容器に移します。
3.お湯を沸かして、洗った青梗菜を茹でて,図のように盛り付けます。
4.なべに少しの油を入れて、細かく切った白ねぎとにんにくをいためてから牛肉を入れて、少しいためてから、調味汁と白ゴマを入れて、完全にいためてから、お皿に入れて出来上がり。
いつも読んでいただいで、ありがとうございます!皆さんも楽しいGWができますようにOKUちゃんが祈っています!もし何かの問題があったら、遠慮なくOKUちゃんに聞いてくださいね!
必要な材料:牛ももブロック(牛バラスライスも可) 青梗菜 ブラック ペッパー にんにく 白ねぎ (調味汁=しょうゆx1スプーン 水x2スプーン オイスターソースx2スプーン)
1.牛肉をスライスに切って、卵白、片栗粉、塩を入れ混ぜて、15分位味付けます。
2.フライパンに少しの油を入れて、ちょっとだけ熱くなったら、牛肉を入れ、早くいためて、他の容器に移します。
3.お湯を沸かして、洗った青梗菜を茹でて,図のように盛り付けます。
4.なべに少しの油を入れて、細かく切った白ねぎとにんにくをいためてから牛肉を入れて、少しいためてから、調味汁と白ゴマを入れて、完全にいためてから、お皿に入れて出来上がり。
いつも読んでいただいで、ありがとうございます!皆さんも楽しいGWができますようにOKUちゃんが祈っています!もし何かの問題があったら、遠慮なくOKUちゃんに聞いてくださいね!