ポテトの美食旅!ポテトとハムの洋風アコーディオン焼! [肉レシピ]
スポンサーリンク
今日OKUちゃんが紹介するのも香りたっぷりのじゃが芋料理です。前回のシンプルな芋焼に続き、ちょっとハムを入れてアコーディオンの形に作ったおいしいいも料理です。今から一緒に見てみましょう!
必要な材料:じゃが芋(メークイン) ハム レタス ブラックペッパー 塩
1.じゃが芋の皮をむき、下にお箸を二本敷きます。
2.0.5cmことに切ります(絶対底まで切らないてください!お箸はそのためです)
3.じゃが芋をアルミホイールで包んで。
オーブンを中火にして、30分焼きます。(メーカによって時間を加減してください)
4.丸いハムスライスを半分に切って、ブラックペパー、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。(ハムはもともと塩がはいてるので、塩の量は多くないように)
5.ハムをじゃが芋のすき間に入れます。
6.表面にオリーブオイルを少しだけ撒いて、ブラックペッパーを巻きます。
7.またオーブンにいれて、中火で10分焼来ます。
8.お皿にレタスを敷いて、じゃが芋を載せれば出来上がり!(レタスが無い場合8は無くでもOK!)
日常生活で一番普通な食材のじゃが芋をちょっと手加減して、華麗な変身をして見ませんか?とっても簡単でおいしいレシピですので、ぜひ今日の食卓に!OKUでした!
スポンサーリンク
今日OKUちゃんが紹介するのも香りたっぷりのじゃが芋料理です。前回のシンプルな芋焼に続き、ちょっとハムを入れてアコーディオンの形に作ったおいしいいも料理です。今から一緒に見てみましょう!
必要な材料:じゃが芋(メークイン) ハム レタス ブラックペッパー 塩
1.じゃが芋の皮をむき、下にお箸を二本敷きます。
2.0.5cmことに切ります(絶対底まで切らないてください!お箸はそのためです)
3.じゃが芋をアルミホイールで包んで。
オーブンを中火にして、30分焼きます。(メーカによって時間を加減してください)
4.丸いハムスライスを半分に切って、ブラックペパー、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。(ハムはもともと塩がはいてるので、塩の量は多くないように)
5.ハムをじゃが芋のすき間に入れます。
6.表面にオリーブオイルを少しだけ撒いて、ブラックペッパーを巻きます。
7.またオーブンにいれて、中火で10分焼来ます。
8.お皿にレタスを敷いて、じゃが芋を載せれば出来上がり!(レタスが無い場合8は無くでもOK!)
日常生活で一番普通な食材のじゃが芋をちょっと手加減して、華麗な変身をして見ませんか?とっても簡単でおいしいレシピですので、ぜひ今日の食卓に!OKUでした!
スポンサーリンク
コメント 0