おいしい雑煮で体を冷やしましょう!豆腐と小松菜の健康雑煮! [野菜レシピ]
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最近はどんどんあ暑くなってきましたので、緑豊かで豆腐たっぷり!健康な中華雑煮で体をひやしてみませんか?ダイエット中の方は食事のかわりに食べるのがお勧めします、油が少なく香り100%の簡単レシピです。今から一緒に作ってみましょう!
必要な材料:豆腐 小松菜 ハム オリーブオイル 塩 ねぎ 味の素 片栗粉
1.ハムを細かく切ります。
2.小松菜を細かく切ります。
3.豆腐を1cmのながさで切って、お湯を沸かして、さっと茹でます。
4.鍋に少しだけのオリーブオイルを入れて、ねぎをいためます。
5.小松菜を入れていためます。
6.水をいれて、沸かします。
7.味の素と塩を好みで入れます。
8.片栗粉に水でとかして、鍋に入れながら軽く混ぜます。
9.どろどろなったら、ハムを入れて、軽く混ぜて出来上がり!
手順が多いけど、簡単に出来るレシピですので、ぜひお試してください!OKUでした!
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最近はどんどんあ暑くなってきましたので、緑豊かで豆腐たっぷり!健康な中華雑煮で体をひやしてみませんか?ダイエット中の方は食事のかわりに食べるのがお勧めします、油が少なく香り100%の簡単レシピです。今から一緒に作ってみましょう!
必要な材料:豆腐 小松菜 ハム オリーブオイル 塩 ねぎ 味の素 片栗粉
1.ハムを細かく切ります。
2.小松菜を細かく切ります。
3.豆腐を1cmのながさで切って、お湯を沸かして、さっと茹でます。
4.鍋に少しだけのオリーブオイルを入れて、ねぎをいためます。
5.小松菜を入れていためます。
6.水をいれて、沸かします。
7.味の素と塩を好みで入れます。
8.片栗粉に水でとかして、鍋に入れながら軽く混ぜます。
9.どろどろなったら、ハムを入れて、軽く混ぜて出来上がり!
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