お肉が嫌なら。豆腐の中華ソース掛け! [野菜レシピ]
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今日の食材も豆腐ですが、前回よりだいぶ豪華な味がする高級の一品ですので、ご家族といかがですか?いまからOKUちゃんと一緒に作ってみましょう!
必要な材料: 豆腐 椎茸 ハム ピーマン たまねぎ 人参 ケチャップ おい巣田ソース オイスターソース しお ブラックペッパー 片栗粉 ごま油
1.豆腐以外の食材は全部細ききります。
2.豆腐を一口サイズのスライスに切って、フライパンで軽く両面焼をします。
3.少しの油を残って、ケチャップとオイスターソースを大匙x1ずつ入れて、弱火でいためます。
4.細かく切った食材にピーマン以外はなべに入れていためます。
6.水を入れて沸かします。途中に塩とブラックペッパーを入れます(塩辛くないように)。
7.豆腐を入れて中火で三分間蓋をしめて蒸し煮します。
8.豆腐だけを出します。
9.火を止めて、鍋に残ったスープにピーマンと水で溶かし片栗粉を入れてかき混ぜます。
10.どろ状になったスープを豆腐にかけごま油を少し掛けて出来上がり!
豆腐の料理はちゃんと作ると肉料理に負けないおいしさが秘めていますから、今日の料理を作ってみて、そのおいしさを探してみましょう!OKUでした!
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今日の食材も豆腐ですが、前回よりだいぶ豪華な味がする高級の一品ですので、ご家族といかがですか?いまからOKUちゃんと一緒に作ってみましょう!
必要な材料: 豆腐 椎茸 ハム ピーマン たまねぎ 人参 ケチャップ おい巣田ソース オイスターソース しお ブラックペッパー 片栗粉 ごま油
1.豆腐以外の食材は全部細ききります。
2.豆腐を一口サイズのスライスに切って、フライパンで軽く両面焼をします。
3.少しの油を残って、ケチャップとオイスターソースを大匙x1ずつ入れて、弱火でいためます。
4.細かく切った食材にピーマン以外はなべに入れていためます。
6.水を入れて沸かします。途中に塩とブラックペッパーを入れます(塩辛くないように)。
7.豆腐を入れて中火で三分間蓋をしめて蒸し煮します。
8.豆腐だけを出します。
9.火を止めて、鍋に残ったスープにピーマンと水で溶かし片栗粉を入れてかき混ぜます。
10.どろ状になったスープを豆腐にかけごま油を少し掛けて出来上がり!
豆腐の料理はちゃんと作ると肉料理に負けないおいしさが秘めていますから、今日の料理を作ってみて、そのおいしさを探してみましょう!OKUでした!
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