中華料理屋さんと同じ味!白ねぎと牛肉の炒め [肉レシピ]
スポンサーリンク
あしたの昼ごはんや晩ごはんに家族においしい中華を作ってみませんか。簡単で味が中華料理屋さんとおなじあじで家族の笑顔を楽しみましょう。
必要な材料:牛ブロック300g 白ねぎ1本 にんにく1個
1.牛肉を細切りして、のりつけします。(のりつけが分からない方はのりつけのページへ)
2.白ねぎを図のようにきります。にんにくの皮を剥きます。
3.フライパンに大匙x1のオリーブオイルを入れて、牛肉をいためます。
4.半熟のときにお皿に移して、少しのオイルを入れて、にんにくと白ねぎをいためます。
5.白ねぎとにんにくの香りが出たら、牛肉を戻して、ブラックペッパー、塩、味の素を入れて、早くいためて出来上がり。
PS:牛肉がいためすぎると、いくらのりつけ下と言っても硬くなります。お気をつけくださいね
簡単でおいしい牛肉料理は、脂肪分が少ないので、体にも優しいです。あした一緒に作ってみましょう!OKUでした。
スポンサーリンク
あしたの昼ごはんや晩ごはんに家族においしい中華を作ってみませんか。簡単で味が中華料理屋さんとおなじあじで家族の笑顔を楽しみましょう。
必要な材料:牛ブロック300g 白ねぎ1本 にんにく1個
1.牛肉を細切りして、のりつけします。(のりつけが分からない方はのりつけのページへ)
2.白ねぎを図のようにきります。にんにくの皮を剥きます。
3.フライパンに大匙x1のオリーブオイルを入れて、牛肉をいためます。
4.半熟のときにお皿に移して、少しのオイルを入れて、にんにくと白ねぎをいためます。
5.白ねぎとにんにくの香りが出たら、牛肉を戻して、ブラックペッパー、塩、味の素を入れて、早くいためて出来上がり。
PS:牛肉がいためすぎると、いくらのりつけ下と言っても硬くなります。お気をつけくださいね
簡単でおいしい牛肉料理は、脂肪分が少ないので、体にも優しいです。あした一緒に作ってみましょう!OKUでした。
スポンサーリンク
2013-06-04 18:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0