甘くておいしい!卵のミルク蒸し! [デザートレシピ]
外で売っているプリンやゼリーなどは添加剤が一杯はいてるので、おいしいけど体にはあまり優しくないかな。今日は自分でとても簡単でおいしいデザートを作ってみませんか。材料3つしかないので、とてもシンプルです。今からOKUちゃんと一緒に見てみましょう。
必要な材料:卵1個 砂糖大匙x2 牛乳200ml
1.卵を割って茶碗に入れる。
2.砂糖を入れて、ホイッパーで砂糖が溶けるまで混ぜます。
3.牛乳を入れて混ぜます。
4.裏ごしで一回ろかします。。
5.ラップをして蒸し器で10分蒸します。
6.表面が固まったら出来上がり。
出来上がったら熱いうちでも、冷やしてもどちらもおいしくいただけますので、ぜひお子様や好きな人につくってみてください。OKUでした。
必要な材料:卵1個 砂糖大匙x2 牛乳200ml
1.卵を割って茶碗に入れる。
2.砂糖を入れて、ホイッパーで砂糖が溶けるまで混ぜます。
3.牛乳を入れて混ぜます。
4.裏ごしで一回ろかします。。
5.ラップをして蒸し器で10分蒸します。
6.表面が固まったら出来上がり。
出来上がったら熱いうちでも、冷やしてもどちらもおいしくいただけますので、ぜひお子様や好きな人につくってみてください。OKUでした。
手つくりの健康氷菓―キウイシャーベット [デザートレシピ]
甘くて美しい!梨のイチゴ漬け [デザートレシピ]
デザートを食べると太くなる!みんなそう思い込んでいませんか?今日OKUちゃんが紹介するのは甘くて体に優しいデザートです!食材はシンプルで、手間もかからない梨のイチゴ漬けです。今から一緒に作ってみましょう!
必要な材料:梨 イチゴ 砂糖
1.梨の両端をとりスライスに切ります。
2.イチゴに好みで砂糖を入れて、スプーンでつぶします。
3.梨とイチゴを混ぜてラップをして、冷蔵庫で1時間冷やします。
4.出来上がり!!
テレビを見ながら、ちょっぴりずつたべてみませんか、甘くておいしい春の手つくりデザートを!
OKUでした。
必要な材料:梨 イチゴ 砂糖
1.梨の両端をとりスライスに切ります。
2.イチゴに好みで砂糖を入れて、スプーンでつぶします。
3.梨とイチゴを混ぜてラップをして、冷蔵庫で1時間冷やします。
4.出来上がり!!
テレビを見ながら、ちょっぴりずつたべてみませんか、甘くておいしい春の手つくりデザートを!
OKUでした。
タグ:イチゴ レシピ デザート