こんなあじになるんだ~~!エリンギのオイスターソース焼き [野菜レシピ]
スポンサーリンク
この前エリンギの香味炒覚えていますか?きょうはお肉全然使わない100%のエリンギ料理を作ってみませんか。特別な香りと食感を楽しみませんか。今からOKUちゃん一緒に作ってみましょう。
必要な材料:エリンギ 中ねぎ オイスターソース
1.エリンギを0.5cmの厚さで切ります。(エリンギが焼かれると薄くなるので、厚めに切ってください。)
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、エリンギを両面焼きします。薄い黄色めがつければお皿に移します。
3.鍋に切ったねぎの白い部分を入れて、香りが出るまでいためます。
4.エリンギを戻します。
5.しょうゆを入れていためます。
6.オイスターソース大匙x2を入れていためます。
7.80mlの水を入れて、強火1分間蓋を閉めます。
8.料理の汁は完全に蒸発させないて、先にエリンギを出して、残った汁を上に掛けて、最後ねぎをまいて出来上がり!
お客さんに作るときちょっとだけきちんと並べば、高級中華レストランの感じがするので、チャンスがあったら、やってみてくださいね!OKUでした。
スポンサーリンク
この前エリンギの香味炒覚えていますか?きょうはお肉全然使わない100%のエリンギ料理を作ってみませんか。特別な香りと食感を楽しみませんか。今からOKUちゃん一緒に作ってみましょう。
必要な材料:エリンギ 中ねぎ オイスターソース
1.エリンギを0.5cmの厚さで切ります。(エリンギが焼かれると薄くなるので、厚めに切ってください。)
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、エリンギを両面焼きします。薄い黄色めがつければお皿に移します。
3.鍋に切ったねぎの白い部分を入れて、香りが出るまでいためます。
4.エリンギを戻します。
5.しょうゆを入れていためます。
6.オイスターソース大匙x2を入れていためます。
7.80mlの水を入れて、強火1分間蓋を閉めます。
8.料理の汁は完全に蒸発させないて、先にエリンギを出して、残った汁を上に掛けて、最後ねぎをまいて出来上がり!
お客さんに作るときちょっとだけきちんと並べば、高級中華レストランの感じがするので、チャンスがあったら、やってみてくださいね!OKUでした。
スポンサーリンク
コメント 0