SSブログ

油ないのにおいしい!青梗菜と椎茸の健康レシピ。 [野菜レシピ]

スポンサーリンク




椎茸が独自の香りを持って、お肉だけじゃなく、野菜との相性もとても良いです。お肉がたまに飽きたときに、体に負担がない、100%の油ない野菜きのこ料理を作ってみませんか!今から、OKUちゃんと一緒に青梗菜と椎茸の健康料理を作ってみましょう。
20120910210831557101895 (1).jpg
必要な材料:青梗菜 椎茸 しお さとう しょうゆ ホワイトペッパー オイスターソース 片栗粉
1.椎茸の石づきを取って、十文字できります。
m_201209102026051347979886.jpg
2.お湯を沸かして、椎茸をさっと茹でます。
m_201209102027031347901808.jpg
3.別の鍋でお湯を沸かして、塩を入れて、青梗菜を茹でます。
m_201209102026511347679499.jpg
4.熟した、青梗菜を図のように並びます。
m_201209102027311347518306.jpg
5.片栗粉に少しの水を入れて、混ぜます。
m_201209102027491347868214.jpg
6.鍋に水を入れます。
m_201209102028071347836008.jpg
7.順次にしお、オイスターソース、しょうゆをいれます。
m_201209102028391348036091.jpg
8.さっと茹でた椎茸を入れます。
m_201209102028581347933786.jpg
9.砂糖とホワイトペッパーを入れます。
m_201209102028251347965733.jpg
10.用意した水の片栗粉を入れます。(入れる目にもう一度混ぜてね)
m_201209102029471347994488.jpg
11.軽く混ぜてドロドロになると、出来上がり
m_201209102030071347649298.jpg
油無いのに、おいしくて健康な椎茸を食べてみませんか。体に負担が無い料理もきっと気持ちよく食べれるでしょう。OKUでした。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。