油ないのにおいしい!青梗菜と椎茸の健康レシピ。 [野菜レシピ]
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椎茸が独自の香りを持って、お肉だけじゃなく、野菜との相性もとても良いです。お肉がたまに飽きたときに、体に負担がない、100%の油ない野菜きのこ料理を作ってみませんか!今から、OKUちゃんと一緒に青梗菜と椎茸の健康料理を作ってみましょう。
必要な材料:青梗菜 椎茸 しお さとう しょうゆ ホワイトペッパー オイスターソース 片栗粉
1.椎茸の石づきを取って、十文字できります。
2.お湯を沸かして、椎茸をさっと茹でます。
3.別の鍋でお湯を沸かして、塩を入れて、青梗菜を茹でます。
4.熟した、青梗菜を図のように並びます。
5.片栗粉に少しの水を入れて、混ぜます。
6.鍋に水を入れます。
7.順次にしお、オイスターソース、しょうゆをいれます。
8.さっと茹でた椎茸を入れます。
9.砂糖とホワイトペッパーを入れます。
10.用意した水の片栗粉を入れます。(入れる目にもう一度混ぜてね)
11.軽く混ぜてドロドロになると、出来上がり!
油無いのに、おいしくて健康な椎茸を食べてみませんか。体に負担が無い料理もきっと気持ちよく食べれるでしょう。OKUでした。
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椎茸が独自の香りを持って、お肉だけじゃなく、野菜との相性もとても良いです。お肉がたまに飽きたときに、体に負担がない、100%の油ない野菜きのこ料理を作ってみませんか!今から、OKUちゃんと一緒に青梗菜と椎茸の健康料理を作ってみましょう。
必要な材料:青梗菜 椎茸 しお さとう しょうゆ ホワイトペッパー オイスターソース 片栗粉
1.椎茸の石づきを取って、十文字できります。
2.お湯を沸かして、椎茸をさっと茹でます。
3.別の鍋でお湯を沸かして、塩を入れて、青梗菜を茹でます。
4.熟した、青梗菜を図のように並びます。
5.片栗粉に少しの水を入れて、混ぜます。
6.鍋に水を入れます。
7.順次にしお、オイスターソース、しょうゆをいれます。
8.さっと茹でた椎茸を入れます。
9.砂糖とホワイトペッパーを入れます。
10.用意した水の片栗粉を入れます。(入れる目にもう一度混ぜてね)
11.軽く混ぜてドロドロになると、出来上がり!
油無いのに、おいしくて健康な椎茸を食べてみませんか。体に負担が無い料理もきっと気持ちよく食べれるでしょう。OKUでした。
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