今日はこれにしよう!洋風なすのレシピ [野菜レシピ]
スポンサーリンク
ナスが好きな方は絶対見逃さないてね!ナスの洋風ミンチチーズ焼きのレシピです!いまからOKUちゃんと一緒に作りましょう!
必要な材料:なす 豚ミンチ グリュイエールチーズ (ミックスチーズも可) にんにく しょうが しょうゆ 中ねぎ 赤ピーマン 塩 砂糖 オリーブオイル ごま油
1.ナスを洗って図のように半分に切って、中身を取って、細かく切ります。 2.ミンチ、細かく切った赤ピーマン、にんにく、しょうがと塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、をボールに入れて、ちょっとだけの水を入れて混ぜます。 3.最初に細かく切ったナスを入れて混ぜます。 4.まぜった材料をなすの上におきます。 5.鍋にオリーブオイルを少し入れて、ナスを入れてから弱火で焼きます。 6.蓋を閉め手4.5分間。
7.時間になったら、蓋を開けって様子を見る、ミンチの色変わったら次に進む。 8.なすの上にチーズを乗せます。 9.再び蓋を閉めて、2分間焼きます。 10.チーズがとろけると、ねぎをまいて、出来上がり!
大人だけじゃなく、子供も絶賛な一品レシピを今日に食卓に!OKUでした。
スポンサーリンク
ナスが好きな方は絶対見逃さないてね!ナスの洋風ミンチチーズ焼きのレシピです!いまからOKUちゃんと一緒に作りましょう!
必要な材料:なす 豚ミンチ グリュイエールチーズ (ミックスチーズも可) にんにく しょうが しょうゆ 中ねぎ 赤ピーマン 塩 砂糖 オリーブオイル ごま油
1.ナスを洗って図のように半分に切って、中身を取って、細かく切ります。 2.ミンチ、細かく切った赤ピーマン、にんにく、しょうがと塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、をボールに入れて、ちょっとだけの水を入れて混ぜます。 3.最初に細かく切ったナスを入れて混ぜます。 4.まぜった材料をなすの上におきます。 5.鍋にオリーブオイルを少し入れて、ナスを入れてから弱火で焼きます。 6.蓋を閉め手4.5分間。
7.時間になったら、蓋を開けって様子を見る、ミンチの色変わったら次に進む。 8.なすの上にチーズを乗せます。 9.再び蓋を閉めて、2分間焼きます。 10.チーズがとろけると、ねぎをまいて、出来上がり!
大人だけじゃなく、子供も絶賛な一品レシピを今日に食卓に!OKUでした。
スポンサーリンク
タグ:なすレシピ
コメント 0